Cara Membuat Kue Talam Betawi Yang Enak

Hai bunda gimana dengan resep kami menarik bukan, sekarang kami akan menulis resep yang baru lho yang asalnya dari betawi mungkin ada sudah tau apa saja makanan yang ada di betawi, nah jika anda main kesana anda wajib menikmati makanan yang satu ini yaitu talam betawi yang sangat menguguha selera.

Selain kue talam betawi ini nikmat rasa nya talam betawi ini juga bentuknya unik sekali dari pada kita ngiler membayangkan nya lebih baik kita membuat resepnya saja yuk kita lihat dan simak resep talam betawinya bareng-bareng lihat di bawah yaa,

Cara Membuat Kue Talam Betawi, resep kue talam betawi yang enak

Bahan yang di perlukan
Bahan pertama
- Siapkan 125 tepung beras
- Siapkan 150 ml air mendidih
- Siapkan 75 gram tepung sagu
- Siapkan 250 ml santan encer
- Siapkan 1/2 sdt garam
Bahan ke dua
- Siapkan 75 gram tepung sagu
- Siapkan 75 gram tepung beras (dari adonan bahan pertama)
- Siapkan 500 ml santan kental
- Siapkan 1/4 sdt garam
Bahan untuk taburan
- Siapkan 2 sdm bawang putih goreng, halus
- Siapkan 2 sdt gula pasir
- Siapkan 1/4 sdt garam
- Siapkan 100 gram ebi, seduh dengan air panas, tiriskan,haluskan dan kemudian sangrai
- Siapkan 2 buah cabai merah, buang biji nya dan iris tipis-tipis lalu goreng
- Siapkan 1 sdm seledri cincang halus
- Siapkan minyak secukup nya untuk menumis

Cara membuat kue talam betawi yang enak
Bahan pertama
1. tuangkan air mendidih ke dalam tepung beras lalu aduk hingga menggumpal
2. kemudian ambil 75 gram adonan sebagai bagian bahan ke dua dan langsung saja di sisihkan
3. campurkan adonan bagian bahan pertamadengan tepung sagu, santan, dan garam adfuk hingga adonan licin dan kemudian saring
4. setelah itu siapkan cetakan-cetakan kecil atau cucing yang sudah di alesi dengan minyak goreng
5. tuangkan adonan bahan pertama sebanyak 1/4 tinggi cetakan
6, kukus selama kurang lebih 10 menit, lalu sisihkan
7. lalu aduk semua bahan ke dua hingga rata dan licin (saring)
8. lalu tuangkan ke dalam adonan pertama dan kukus lagi selama 15 menit
9. kukus hingga matang lalu angkat dan keluarkan dari cetakan nya
Bahan untuk taburan
10. tumis saja ebi nya, bawang putih, garam, dan gula hingga gula larut lalu angkat
11. masukan cabai dan daun seledri aduk hingga rata lalu taburkan ke atas kue setelah itu sajikan

ingat resep ini hanya lah untuk 20 buah dan tidah lebih jika ingin membuat yang lebih banyak silakan sediakna bahan nya sesuai ke inginan anda 

demikian lah resep kue tlam betawi nya semoga saja resep yang kami tulis hari ini bermanfaat untuk anda oh yah jangan lupa juga baca resep yang sebelumnya yaa seperti kue khas dari bali itu lho yaiti ketan waluh yang enak dan bantun bedil, coba yaa resepnya.