Cara Membuat Kue Dolar Yang Enak

Di pertemuan yang sebelumnya saya sudah memberikan berbagai resep kue yang sangat enak, dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kue dolar yang enak,kenapa dinamakan kue dolar? ada yang tau enggak jawabannya? , kue ini dinamakan kue dolar karena bentuk nya yang bulat (bundar) walau pun tidak rata dan menyerupai uang logam, cara pembuatan-nya pun tergolong sangat gampang, dan untuk memilih rasanya banyak sekali ada yang rasa coklat, coklat wijen, dan masih banyak yang lainnya.

Cara Membuat Kue Dolar, resep kue dolar yang enak

Selain rasanya yang manis dan enak kue dolar ini tidak eneq lho jadi pas sekali jika dinikmati pada saat bersantai apa lagi sambil ditemani teh, atau kopi. tidak usah nunggu lama lagi mari kita simak saja resepnya di bawah:

Bahan-bahan untuk bikin kue dolar:
- Sediakan kira kira 100 gram tepung beras
- Sediakan 75 gram kacang tanah bubuk
- Sediakan 2 setengah sdm tepung sagu
- Sediakan 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Sediakan 2 sdt margarin, yang dilelehkan
- Sediakan 25 gram gula tepung
- Sediakan 2 butir telur
- Sediakan 1/4 sdt garam
- Sediakan 1/8 sdt esens almon
- Sediakan  75 gram gula palem

Cara membuat kue dolar yang enak
1. yang pertama kocok telur dan gula tepung sampai mengental
2. kemudian tambahkan tepung beras, tepung sagu dan kacang tanah bubuk, sambil di ayak dan terus di aduk hingga merata
3. masukan lelehan margarin, garam, santan, dan esens almon, aduk kembali hingga rata
4. panaskan terlebih dahulu cetakan semprong.lalu tungkan 1/4 sendok teh adonan ke dalam cetakan.
5. tungkup cetakannya , panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga matang, dan angkat.
6. lakukan hal itu hingga adonan-nya habis
7. dan sajikan dalam wadah yang kedap udara.

Takaran ini sudah di uji coba dan hasilnya hanya untuk 10 potong saja, jadi jika kalian ingin membuatnya yang lebih banyak silahkan di perkirakan saja.

Demikian lah resep kue dolar nya semoga membantu teriamakasih.