Cara Membuat Kue Lak-lak Bali Yang Enak

Kue laklak ini berasal dari pulau dewata bali yang sangat terkenal dan kue ini terdapat di pasar tradisional nah jadi jika anda berlibur bersama keluarga ke  pulau dewata bali jangan lupa untuk mencicipi kue laklak ini yaa kawan karena kue ini rasanya enak lho penasaran gak anda pasti penasaran kan dengan kue ini.

tapi jangan hawatir jika benar-benar anda pengen ngerasain kue ini anda juga bisa membuatnya di rumah tidak perlu jauh-jauh ke pulau dewata bali disini juga bisa kenapa di sisni juga bisa? karena kami menyediakan resep nya tentang  kue laklak yang enak langsung saja mari kite ke resepnya di simak bareng-bareng yaa,
Cara Membuat Kue Lak-lak Bali, resep kue lak-lak bali yang enak

Bahan-bahan yang di butuhkan
- Sediakan 200 ml air panas
- Sediakan 500 ml santan panas
- Sediakan 2 sdm air daun suji
- Sediakan 200 tepung terigu
- Sediakan 1 sdt baking powder
- Sediakan 1 sdt garam
- Sediakan 100 gram kelapa parut yang sudah di bubuhi denagn garam
untuk saus gula merah
- Sediakan 100 gram gula pasir
- Sediakan 100 gram gula merah
- Sediakan 1 lembar daun pandan simpulkan
- Sediakan 250 ml air

Cara membuat kue laklak bali yang enak 
1. letakan tepung beras di dalam wadah kemudian tuangkan air panas sedikit-sedikit sambil terus di aduk hingga tercampur rata
2. lalu tuangkan santan panas nya sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga membentuk adonan yang licin
3. lalu tambahkan saja air daun suji nya dan juga masukan baking powder nya lalu bubuhi denagn garam aduk terus hingga semuanya tercampur merata dan adonannya tidak menempel
4. kemudian siapkan cetakan  laklak ( bentuk nya seperti wajan kecil yang terbuat dari tanah)
dan panaskan
5. lalu tuangkan adonan nya 1/2 sendok sayur dan tutuplah cetakan masak hingga matang merata setelah matang angkat
untuk saus gula merah
6. larutkan gula merah dan gula pasir nya bersama dengan air rebus dengan daun pandan sembari di aduk sampai mendidih angkat dan saring, lalu rebus hingga berubah mengental angkat dan cepat sisihkan
cara penyajian
7. taburi saja bagian atas kue laklak dengan kelapa parut kukus lalu siram dengan saus gula merah

 hasil ini untuk 6 porsi

kue laklaknya sudah selesai dari pada ngiler ngebayangin mendingan anda coba saja resepnya dan pasti  anda sangat menyukainya karena rasanya itu mmmaaannnyyuuss sekali deh coba yaa.